Le domaine
Le « Domaine du Bugnonet » vit officiellement le jour le 01.01.2016, après 3 ans de franche collaboration entre Quentin et Julien.
"Durant ces 3 années, l’entente fût des meilleures et la mise en commun de nos forces devint rapidement la suite logique. Fin 2014 nous nous mirent sérieusement à y songer. Les démarches concrètes débutèrent en début d’année 2015, afin de mettre sur pied notre projet, tant du côté administratif, que pratique, pour aboutir après un an de travail, à la signature du contrat pour le 1er janvier 2016. Si nous nous sommes associés, c’est tout d’abord par passion de notre métier, ainsi que pour la force qu'apporte une collaboration comme celle-ci. Notre vision commune de notre entreprise est assez simple : une entreprise jeune et dynamique, réussissant à allier modernité, efficacité et écologie. Tout ceci en se rapprochant du consommateur et des collectivités." |
A ce jour le cinquième anniversaire de l’entreprise est consommé. Durant ces cinq ans, nombre de projets ont vu le jour, certains facilement et d’autres nécessitant un peu plus d’efforts. Actuellement l’entreprise occupe 2 salariés et les 2 associés Duc-Morel.
Nos branches d’activités principales sont : l’exploitations de nos terres pour la production de grandes cultures et de noix (alimentation humaine et affouragement des porcs) – L’élevage et l’engraissement de porcs ainsi que leur commercialisation – La vente directe du plus grand nombre de produits possible dans notre magasin – Le service de voirie/hivernal pour 4 villages avoisinants et entreprises privées – Les soins arboricoles pour nos arbres et ceux de nos clients – La fabrication et la vente de bois de chauffage. C’est chaque année environ 7'500 heures de travail qui sont abattues au sein de notre entreprise. |